Туризм в Африке
holmogorova_v
Отзыв туристов.
Египет
Хургада
Отель Sindbad Aqua 4*
Время отдыха: 08/05/09-22/05/09
Состав: мама и двое детей (7 и 8 лет).

Впечатления в целом – отдохнули замечательно! Тем более, что отдых был просто необходим для нас, измученных работой и учебой

Итак, по порядку.
Путевка была приобретена нами в турбюро авиакомпании S7. Представители этой компании каждый день находились в отеле и можно было решать возникающие проблемы сразу, что называется «не отходя от кассы». Долетели без проблем.

Размещение по номерам происходило так – нас, вновь прибывших, собрали в кучку в национальном уголке для ожидания ключей от номеров (чемоданы при выгрузке из автобуса не отдали – их приносили позже прямо в номер, очевидно так намекается на чаевые носильщику). Принесли ключи, произвели перекличку, раздали конверты с картами на полотенца и аквапарк.

Номер понравился – просторный, все электроприборы работали. Вид – на внутренний бассейн. Сначала было расстроились по поводу «французского» балкона, но потом мы его не замечали – приходили только помыться, переодеться и переночевать – какой уж там балкон – было уже все равно.

Время до обеда мы проводили на море, на горках и в детском клубе около пляжа, а после обеда шли в аквапарк.
Детский клуб. Аниматорами там были ребята-болгары Тео и Тео. Вечером они вели мини-диско для малышей. В клубе – конструкторы Лего, разные настольные игры, рисунки на футболках, роспись шелковых платков, грим.

В аквапарке мы не вылезали из бассейна с искусственной волной и детского водяного городка. Ещеон запомнился горкой, которую дети прозвали «унитаз». Забавная штука. Моему ребенку разрешили скатиться оттуда только в нарукавниках.

Еда. Питание стандартное для семейных отелей. Были дни китайской кухни. Расстройства живота у нас не было, но с питанием все равно надо быть осторожнее – жаркий климат как-никак.
Анимация для взрослых – на хорошем уровне: аква-, степ- аэробики, волейболы-дартсы-французские шары… Вечером – шоу программа. Среди аниматоров есть русские ребята.

В целом отель очень понравился – мы ехали за морем, отдыхом, аквапарком, хорошей едой. Также очень была важна безопасность. Все это у нас было. Удачи!

Путешествие, отпуск- это ответственное мероприятие.
holmogorova_v
Путешествие, отпуск- это ответственное мероприятие, к которому нужно подойти серьезно. Важно, чтобы отдых, который длится так недолго, принес положительные эмоции и впечатления. Сначала нужно определиться, что действительно вы хотите получить, много новых впечатлений, информации или солнца, моря и гламура.
Если вы уже определились, то нужно приступить к выбору отеля, где будете проживать. Поехав в Европу, важно, чтобы отель был недалеко от центра, для того, чтобы было возможно быстро добираться до всех достопримечательностей, чтобы все было в шаговой доступности. Сэкономленные деньги на местоположении, могут, выльется крупной суммой, потраченное на ночное такси или другой транспорт.

При отдыхе на море, так же есть несколько вариантов, это городские отели и отдаленные. У городских отелей, как правило, маленький пляж, но зато доступность к популярным дискотекам, магазинам, возможность ярко и весело проводить время. Если вы едете, чтобы побыть в тишине, спокойствие и релаксе, то вам подойдут отели более отдаленные от города, где жизнь течет спокойно и размеренно. Но следует помнить, чтобы добраться до центра за покупками, придется потратить, не так уж мало времени и усилий. Отсюда вывод, продумывайте свой отдых заранее. Выбрав зону отдыха, нужно определиться с конкретным местом. В этом вам помогут отзывы ваших друзей, побывавших в этих краях, а если нет, то стоит почитать отзывы туристов, которые уж точно, все об этом месте расскажут.

Важно понять, что именно понравилось отдыхающим, а что нет. Возможно отрицательные отзывы, это отзывы туристов, которые ожидали другого от этого места, не правильно выбрали пункт назначения, и совсем не означают, что это действительно ужасное место, в которое не стоит ехать отдыхать. Нужно уметь отличить действительно плохие отзывы от просто плохих впечатлений, настроения и тд. Отели по уровню обслуживания отличается на трешки, четверки и пятерки, соответственно отличается и цена. Ожидать от отеля в три звезды чего- то сверхвозможного не стоит. Конечно, профессиональный бармен выберет работу в большом дорогом отеле, а начинающие будут трудиться в отелях попроще.

Главное в отдыхе это настроенное на позитив настроение. Не важно, где ты отдыхаешь, важно, как ты сам ожидаешь свой отдых. Отзывы туристов чаще всего оказывается правдой, только иногда это может быть преувеличено, часто люди оставляют плохой отзыв об отеле, потому что у них был плохой гид, следует внимательно вникать в отзывы туристов.

Многие из нас в своей жизни всегда мечтали посетить и увидеть другие страны...
holmogorova_v
Многие из нас в своей жизни всегда мечтали посетить и увидеть другие страны и познакомиться с их культурой и достопримечательностями. Выбирая определенный тур, мы опираемся в первую очередь на свои вкусы и интересы. Поэтому не зря говорят - сколько людей, столько мнений.

Чем больше мы путешествуем, тем категоричнее относимся к выбору тура. Если мы не раз побывали во многих уголках земли, то начинаем оценивать и сравнивать все нюансы путешествия. Туристы охотно делятся известной им информацией о проведенном отдыхе и желают разделить эту информацию со всеми людьми. Пользуясь туристическим услугами, туристы в основном обращают внимание на то, как их встретили, какой отель подобрали, оправдывает ли себя цена тура, а также устраивает ли место отдыха.

О своих положительных и отрицательных впечатлениях туристы пишут на различных туристических форумах и порталах. Рассказы людей, которые побывали в различных странах, станут полезными для туристов, которые только собираются провести свой отдых в определенном выбранном месте. Чтобы предоставить помощь своим друзьям по такому направлению отдыха, как туризм, необходимо поделиться своими комментариями, отзывами и знаниями путешественника.

Иногда отзывы туристов намеренно размещаются конкурентами туристических компаний. Рекламные статьи, рассказывающие о различных домах отдыха, санаториях и здравницах, которые размещены на туристических сайтах, иногда не совпадают с отзывами туристов. Один туристический портал рассказывает о хорошем оснащении горнолыжного курорта и его великолепной природной курортной зоне, но по наблюдению туристов, которые побывали на этом курорте, вся предоставленная информация не совпадает. Склоны плохие, старые подъемники, плохой отель, но природа восхитительна. Исходя только из одного отзыва, мы видим совершенно противоположную информацию о состоянии дел на этом курорте.

Италия
holmogorova_v
Италия – это замечательное место для полноценного отдыха, которое всегда притягивало к себе многих романтически настроенных туристов. Что же манит таких людей посетить именно эту страну? Ведь Италия, это не является Турцией или Египтом, которые славятся как страны с курортными городами. В Италии можно посетить абсолютно любую точку страны и при этом уехать из нее с прекрасными и красочными впечатлениями.

Буквально всё, начиная от столицы Италии Рима и до самого крошечного поселения, где-то далеко в горах позволят отдохнуть не только бренному телу, но и душе. Кому-то стоит съездить в Италию, чтобы полюбоваться на красоту известнейших во всем мире мест, другим же достаточно ласкового моря и прекрасного пляжа. Для некоторых, по отзывам туристов, слово Италия неизменно находит такую ассоциацию, как красивая горнолыжная трасса. Также туристов привлекают, ставшие в последнее время популярными, шопинг-туры. Все это в очередной раз показывает, насколько туристическая Италия многогранна, и что каждый отдыхающий сможет найти что-нибудь себе по душе, чтобы провести свой отпуск полноценно.

Итальянские туры с экскурсиями, безусловно, понравятся любителям истории и памятных мест, которыми так богата Италия. Еще одной причиной выбора именно Италии может быть наличие в этой стране уникального и благоприятного климата, который дополняется необыкновенно красивой природой. Не секрет, что пляжи Италии обладают особым сертификатом, под названием Голубой флаг, что является признанием их экологической чистоты и безопасности отдыхающих. Плюс к этому, на пляжах Италии очень хорошо развит пляжный сервис, который привлекает внимание туристов со всего мира и манит их приехать сюда еще раз.

Любители горнолыжного спорта предпочитают приезжать на трассы, расположенные именно в Италии. А самые известные и популярные горнолыжные курорты находятся в Доломитовых Альпах. Если же ваш приезд не только для того, чтобы носится каждый день на лыжах, но и просто хорошо отдохнуть, то тогда вам стоит приглядеться к местечку Бормио, где жизнь постоянно бурлит круглые сутки. Там можно не только с удовольствием проехаться на лыжах, но и выпить после этого настоящего итальянского вина в местном ресторане.

Еще одним из плюсов отдыха именно в Италии является прославленная во многих местах итальянская кухня. Поскольку истинную итальянскую кухню можно попробовать только на её родине, в Италии, то многие гурманы приезжают специально, чтобы отведать неповторимые по своему вкусу итальянские блюда.

Туризм - это...
holmogorova_v
В течение своей жизни человек не раз совершает поездки в разные города и страны, цели поездок бывают разными - отдых, работа, учеба, но объединяет все эти перемещения одно понятие- туризм.

Дать краткое определение термину "туризм" трудно в связи с множеством выполняемых им функций и многообразия форм его проявления. Для облегчения понимания данного термина создана условная классификация туризма на отдельные категории:

1. Рекреационный туризм, который включает в себя пляжный и экскурсионный туризм.Это наиболее привычный вид туризма, главной целью которого является отдых и получение информации о культуре другой страны.

2. Деловой туризм, который преследует коммерческие цели. В него входят командировки административных лиц, участие в конференциях, семинарах и курсах повышения квалификации.

3. Спортивный туризм, может быть велосипедным, водным, лыжным, автомобильным и т.д. В 1970 году были организованны первые соревнования на создание лучшего туристического маршрута.

4. Этнический туризм, к нему относятся как внутренний туризм(например, посещение старых деревень, собирание народного фольклора), так и внешний(посещение места рождения родственников, своей исторической родины).

Туризм также разделяют по способу передвижения - пешеходный, велосипедный, космический, авиационный, водный и другие.В последнее время появилось разделение по виду экипировки на традиционный и легкоходство.

Приятные мелочи
holmogorova_v
Когда возвращаешься домой из увлекательной туристической поездки, конечно, хочется привезти всем своим близким какие-нибудь памятные сувениры. Но главное не ошибиться при выборе, потому что есть определенные правила, которых следует придерживаться, чтобы не попасть впросак во время таможенной проверки.

Около 8000 животных и 40000 видов растений находятся под угрозой исчезновения и находятся под охраной. Постановление ЕС защищает разного рода рептилий, кошек, жуков, бабочек и альпийские фиалки. Под запретом для вывоза из страны находятся также кораллы, экзотическая кожа животных и черепахи.

Кожаные ремни, обувь, куртки, ювелирные изделия или шкатулки могут стать проблемой на таможне. Одежда может быть выполнена из кожи змеи или других рептилий. Шкатулки могут быть вырезаны из слоновой кости. Тем не менее, даже камни, окаменелости древних строений или строительных блоков, могут быть защищены от не законного вывоза. Даже камешки из определенных мест английского побережья тоже могут охраняться законом.

Из Турции не стоит брать в качестве сувениров любые камни, которые хоть как-нибудь отдаленно напоминают древние развалины, вас даже могут посадить за это. Если во время таможенной проверки были обнаружены охраняемые животные или растения они будут немедленно конфискованы. Поэтому придерживайтесь правил, чтобы не возникли неприятные конфликты во время таможенного досмотра.

Самые популярные туристические направления.
holmogorova_v
Есть на карте Европы такое место – Эльзас. Если вы любили в школе историю и географию, то знаете, что эта провинция постоянно попадала под власть то Германии, то Франции.

За сотни лет переходя из рук в руки Эльзас сумел впитать в свою культуру, а эльзасцы в свой менталитет, многое от обеих стран. И, если не все знают хорошо Эльзас, то о Страсбурге - столице Эльзаса слышали многие. И хотя, Страсбург - город небольшой по европейским меркам(всего около 300 тысяч жителей), у него имеется гордый статус европейской столицы. В Страсбурге с 1992 года заседает Совет Европы.

Но, оставим политику – политикам, нас интересуют эльзасские красоты и достопримечательности. Их здесь много, можно сказать, на каждом шагу: «Дорога вин», длиной сто семьдесят километров, включающая в себя сто городов, расположенных в Рейнской долине, Вогезы – горный вершины, где находится горная трасса такой необыкновенной красоты, что захватывает дух и, кажется, что переместился с машиной времени в сказки то ли Шарля Перро, то ли братьев Гримм, так очевидно переплелись здесь две великих культуры: французская и немецкая.

А замок Верхний Кёнигсбург, построенный в двенадцатом веке на крутых горных склонах и видимый даже от рейнских берегов – величественное и захватывающее зрелище!

Самое почитаемое место в Эльзасе – гора Святой Одилии со старинным женским монастырем. Эта святая покровительствует людям, потерявшим зрение или имеющие с ним проблемы, и многие приезжают в этот живописный край помолиться святой об избавлении от недугов.

Карловы Вары.
holmogorova_v
Карловы Вары – это совсем не большой город Чехии с населением 50 тысяч человек. Город расположен в низине между двумя густо заросшими лесом невысокими горами. Организовал город чешский король Карл IV в 14 веке, когда согласно легенде, обнаружил здесь дикую, буйную зелень, извивающуюся среди деревьев реку и горячие гейзеры, мощным потоком вырывающиеся из-под земли.

Благодаря своим термальным источникам Карловы Вары стали одним из самых известных и красивейших мировых курортов. Сейчас сюда приезжают множество людей для исцеления минеральной водой, причём их рост ежегодно увеличивается. Здесь можно не только получить курс эффективного лечения, но и отлично отдохнуть.

Здесь лечит всё, а не только горячая минеральная вода. Большое влияние оказывает прекрасное природное расположение и неповторимая атмосфера города, особый набор архитектурных стилей: от готики до модерна. В городе свой особый стиль цветового оформления зданий. Каждое здание окрашено одним цветом, но разными тонами. В результате каждое здание имеет какую-то особую солнечность, загадочность. Благодаря своей привлекательности и любви, курорт вылечивает не только тело, но и душу.

Общая ласковая атмосфера города, горячее дыхание источников и сладкий запах местных кулинарных достопримечательностей (вафель) настраивает на взаимопонимание между людьми, несмотря на такую специфичность Карловых Вар как его интернациональность. Здесь на протяжении многих столетий встречаются и общаются люди со всего мира.

И хотя все они по своему характеру разные, перед Богом все равны. Все люди имеют одно общее желание - лечиться и отдыхать от повседневных будней. Здесь в показательные курортные пациенты, по мнению писателя Франца Кафки, превращаются самые жестоко сердечные смертные.

К услугам отдыхающих представлено масса экскурсий. Но прогулка по городу – это сама по себе интересная экскурсия, так как витрины посудных лавок и магазинов представляют сказочную, музейную роскошь богемского хрусталя, знаменитого карловарский фарфора и изделий из чешского граната. И все можно приобрести по доступной цене.

Туристы на мотоциклах-дело серьёзное.
holmogorova_v

Двухколёсный туризм-серьёзное дело, а также очень увлекательное.Движение, скорость, состояние управляемого полёта! Сколько же увидит мототурист за несколько дней путешествия?!

На приличной скорости, но ведь скоростью нужно уметь пользоваться. Если выбрать режим передвижения-газ на полную, то в памяти остануться лишь километровые столбики вдоль трасс и дорог. И последующая усталость. Ваша прямая обязанность-необходимо распланировать маршрут так, чтоб и прекрасно отдохнуть, да и посмотреть как можно больше. Совет мототуристам-примерный распорядок дня для маленькой группы, состоящей из 4-7 человек.

Ранний подьём в шесть утра. Необходимо назначить дежурного, в обязанности которого войдёт подьём на час раньше, для приготовления завтрака, Для группы!

Для разминки, умывания и завтрака потребуеться всего один час. В семь выезжаем. Семь утра, самое благоприятное время летом-прохлада.По этой же причине находиться в пути лучше до 11.45 и с15.00 до 19.00или 19.45. В середине из каждого отрезка времени, советуем сделать перерыв 15-20 минут. И в 22.00 отбой. Дневное движение должно быть динамичным, для чего и сделаны эти остановки, чтоб райдер не получал сверхутомления нервной системы и застойных образований в пояснице и седалищях.

Благодаря размеренному режиму, мотовояж принесёт полноценное удовольствие, а не размытые картинки обочин и столбов.

Многих туристов интересует такой вопрос, а, сколько чаевых уместно давать за рубежом?
holmogorova_v
Многих туристов интересует такой вопрос, а, сколько чаевых уместно давать за рубежом? Есть страны, где чаевые включены в стоимость, а где-то принято давать 15 процентов от суммы счета, а также есть страны, где можно давать чаевые на свое усмотрение.

В Азии - особенно в Китае и Японии - нет такой традиции давать чаевые и в каждом конкретном случае это может быть даже истолковано как оскорбление. Лучше подарить какой-нибудь небольшой подарок, но не давать наличные. В туристических центрах как Таиланд и Малайзия дают чаевые: в ресторане 10 процентов от суммы, на экскурсии можно дать несколько долларов/евро. Египет как и во всей северной Африке в ресторане дают от 10 до 15 процентов. В такси, цена округляется в большую сторону. Горничным, швейцарам и другим служащим, которые вам предоставляют свои услуги дают 50 центов или 1 евро. Франция в ресторане или кафе, чаевые составляют от 10 до 15 процентов.

"Чаевые" скромно оставляют лежать на столе для официанта. В отеле не является обязательным оставлять чаевые, но гости могут оставить какую-нибудь сумму вознаграждения на тумбочке. Таксист получает 10 процентов. Греция, где минимальная зарплата составляет 25 евро в сутки. Чаевые дополняют этот доход, в ресторане округляют до 10 процентов. В странах Скандинавии в ресторанах, такси и гостинице принято давать до 5 процентов.

Турция, в сфере общественного питания и торговли обычно от 10 до 15 процентов и это не будет считаться неуместным и грубым поведением. В такси просто округляется стоимость проезда.

?

Log in