Previous Entry Share Next Entry
Болгария. Золотые Пески. Отель Атлас 4*.
holmogorova_v

Болгарский курортный комплекс Золотые Пески находится к северу от Варны в гористой местности. Поэтому его пляж меньше по площади, чем пляж Солнечного Берега, но при этом не менее замечательный. Отель Атлас 4* располагается в его южной части на расстоянии 400-500 метров от пляжа. Так как местность гористая, то у всех отелей Золотых Песков небольшие территории и курортные «променадно-гулятельные» улицы сравнительно неширокие.

Отель Атлас 4* относится к поколению несоветских, молодых построек. Во времена советского братства на морском побережье Болгарии подобной архитектуры не было. Из-за горного расположения особенность его архитектуры такова, что он имеет не только с первого по четвертый этажи, а еще и нулевой, и минус первый, и минус второй.

Интерьер отеля удачно обыгрывает эту особенность – высота основного холла объединяет все этажи, представляя взору гостей приятную картину декорированного пространства, которое выглядит прозрачным благодаря панорамным окнам. В цветовом оформлении отеля преобладает бежевая и бледно-желтая цветовая гамма. Балкончики есть абсолютно во всех номерах отеля, хотя по своему размеру они небольшие – с трудом умещаются стол с двумя стульчиками и маленькая сушилка (которую, кстати, принесут по вашей просьбе без дополнительной платы). Сантехника в номере приятно радует своей новизной и бесперебойной работой.

Основной контингент отдыхающих – немцы. Русских, поляков, украинцев – очень небольшой процент. В последние год-два для отдыха русских он практически недоступен – прошлым летом я искала предложения по этому отелю у разных туроператоров и не нашла… Очевидно, что отель ориентирован на германский туристический рынок. В пользу этого говорят некоторые факты. Например, что меню отеля было ориентировано на немецкую кухню – разные виды сосисочек, блюда из свининки, густой гороховый супчик (не помню его немецкого названия), айнтопфы, штрудели и т.п. А также то, что команда аниматоров проходила стажировку в Германии у туроператора «1, 2, Fly» (айн, цвай, флай).

И то, что детский клуб был оснащен играми, книжками на немецком языке… Конечно, к туристу-бюргеру можно относиться по-разному, всякое бывает, но после отдыха в этом Атласе мне стало понятно, что если в будущем я предпочту «отельное» времяпрепровождение, то буду искать отель с такой качественной немецкой «ориентацией».

Удачи и хорошего отдыха!

?

Log in

No account? Create an account